Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

По следам Виртуальной Гостиной — 2

Декабрь — время подведения итогов, хотя я не собиралась их подводить вообще, и по Виртуальной Гостиной в частности, но... Но у Михаила Сипера выходит 5-ая книжка стихов, не могла же я обойти это событие стороной. А потом подумала, что и у других Гостей прошлых лет тоже происходили какие-то важные события с тех пор, как мы беседовали с ними в Виртуальной Гостиной. Так появилась мысль продолжить посты по следам Виртуальной Гостиной.

В феврале этого года прошла сорок седьмая встреча , героем которой был Алексей Гомазков.

Вот совсем недавнее.
Антиподы
Поэтический театр Алексея Гомазкова



4 декабря в Белом зале Музея Е.А. Боратынского прошло очередное представление «Поэтического театра Алексея Гомазкова» – «Антиподы», посвященное 110-летию Даниила Хармса и 100-летию Константина Симонова.
Традиция поэтических вечеров в Казани имеет давнюю историю, включающую знаменитый салон Александры Фукс первой половины XIX в. и популярные поэтические вечера начала XX в. у Боратынских. Проект «Поэтический театр Алексея Гомазкова» ставит перед собой задачу возрождения и продолжения культурных традиций прошлого в современную эпоху.

Как вы знаете, Алексей Гомазков переводит на русский язык песни и романсы для Юлии Зиганшиной. Послушайте это исполнение это — полный восторг!


https://youtu.be/IucO2XLpuiY


UPD Сегодня оказывается 100 лет со дня рождения Эдит Пиаф


По следам Виртуальной Гостиной — 1
Tags: гостиная
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • По следам Виртуальной Гостиной

    Пятая книга Михаила Сипера ушла в типографию и скоро появится на полках книжных магазинов. Знаете ли вы, что Миша Сипер был ПЕРВЫМ ГОСТЕМ в…

promo natali_ya 18:59, вчера 4
Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие классического литературного произведения, его герои так и остались в ссоре. Назовите этот город. 3. Стать жителем этого города позволяет обладание неким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments