Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Новогодняя зимняя буря в Израиле: спасательные службы в состоянии повышенной готовности

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в четверг, 31 декабря, заметно похолодает, дожди (временами с грозами) будут идти от Голанских высот до Негева, местами возможен град, высока вероятность затоплений в низинах. Ожидается снегопад на Хермоне и на других вершинах Голанских высот. Не исключен слабый снегопад в Верхней Галилее. Шторм на побережье Средиземного моря (высота волн – до 5-6 метров).



Первая зимняя буря в новом году – одна из главных тем предновогодних выпусков израильских СМИ. Не исключены вынужденные дополнительные "каникулы" 3 января в районах, где сохранится снежный покров. Впрочем, по оценкам метеорологов, вероятность образования устойчивого снежного покрова на несколько дней в Иерусалиме и других гористых районах центра страны невысока.

Более очевидную угрозу представляют собой сильные дожди и град, следствием которых могут быть затопления в низинах по всей территории страны. Из-за сильного ветра и падения деревьев может быть причинен ущерб системе электроснабжения и другим инфраструктурам.

ОТСЮДА

В Хайфе пока не слишком холодно +15°, но пасмурно (фото в начале поста).

А вчера была красивая радуга.

Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments