Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Сегодня день рождения Вероники Долиной



https://youtu.be/J-YGPBzFzkI?list=PL9ClJmkecNPqJfFLs-Y1U89lclmIP-yf8

Не стану сама о ней ничего писать, я хоть и люблю её стихи и песни, но лично с ней не знакома. О ней хорошо сказал в Фейсбуке Михаил Сипер.

"Уже наступило второе января. А это не просто день и число. Это юбилей Вероники! Я познакомился с ней в 1979 году, когда свердловчане ко мне подвели худенькую черноглазую девчушку и сказали: " Передаём 40 килограмм живого веса!" И я сразу влюбился. И не отходил от Вероники несколько дней, водил её по снежному Тагилу, читал со сцены посвящение... С тех пор в этой влюблённости прошло много лет. Мы встречались на фестивалях - Москва, Куйбышев, Саратов, Алма-Ата... И всегда мы были дружны. И всегда я был счастлив её видеть и слышать. Я периодически навещал её в Москве, бывал в "маленькой квартирке" на ул. Усиевича, в большой квартире на 4-ой Тверской-Ямской, в нынешней квартире на Малой Дмитровке... И везде меня встречали с радостью, кормили, поили, разговаривали, привечали".





Она - главный критик моих стихов. Критик нелицеприятный, въедливый и порою грубый. Но честный и полезный. Я злюсь, обижаюсь, но позже понимаю - она права. А это главное. И я склоняю голову.
Вероника - мой подруг. Кто хочет сказать о ней гадости, не заходит ко мне, ибо знает - я буду в гневе. Тех, кто отрицательно думает и говорит о Веронике, я прошу также думать и говорить отрицательно обо мне. Ибо это одно и то же.
Сегодня у неё - день рождения. Единственное поздравление, которое я могу себе представить - это радость от того, что мы дружны. И что в ближайшие пару недель в Москве выходит моя новая книжка, предисловие к которой написала Вероника. Будь счастлива, улыбающаяся девушка с грустными глазами! Ты - наше всё. А особенно - моё!

Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments