Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

История Тель-Авива



Фейсбук. Пишет Rina Zak:

"На фото - евреи покупают землю, на которой вырастет один из кварталов нынешнего Тель-Авива. Интересно, что об этом сказал бы Марк Твен, автор ниже приведенной цитаты?!

Марк Твен. "Простаки за границей" (1867): "Несколько миль ехали по унылым местам,.. безмолвные мрачные просторы… Нигде ни травинки, ни кустика. Даже оливы и кактусы, верные друзья бесплодной земли, почти вывелись в этом краю… Земля, по которой мы ехали, зачастую и не земля вовсе, а камень - желтоватый, гладкий, словно отполированный водой… Безлюдные пустыни, угрюмые бесплодные горы… Безрадостная, угрюмая и скорбная земля… Палестина - край заброшенный и неприглядный…"
Tags: израиль
Subscribe

  • Констанц

    Вот такая скульптура. Но функциональная нагрузка у этих пальцев есть есть: они закрывают проезд в арку.

  • Интернет, соцсети

    Раздался крик: "Человек за бортом!" и все схватились за смартфоны. При пожаре следует покинуть здание до того, как напишите об этом в соцсети!…

  • Меню от классиков

    Рисунки Анжелы Джерих

promo natali_ya 18:58, thursday 75
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment