Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Почему "по заказу Запада"?



ЦИТАТА из ЖЖ одного российского блогера:

"Уверен, после написания этого поста, многие обвинят меня в «ватности» и поставят в укор отсутствие желания развиваться (это просто всегда ставят в укор наши и западные либералы). Но хочу, тем не менее, поговорить о национальном самосознании, которое из нас, начиная со времен перестройки, долго и упорно пытались выбить по заказу Запада".

МНЕ ИНТЕРЕСНО:
Почему "по заказу Запада"?
И какие страны имеются ввиду под понятием "Запад"? Америка и Западная Европа?
А зачем это Западу?
И, наконец, кто конкретно получил такой заказ от Запада? Кто эти люди, получившие заказ и начавшие выбивать?

Я могла бы задать эти вопросы в том блоге, но предпочла этого не делать. А увидела я этот пост, потому что после Нового года с новыми силами продолжаю ЧИСТКУ, о которой уже писала.
Ещё много интересного обнаружила в ходе чистки, может быть, как-нибудь, тоже опубликую.
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

promo natali_ya 15:18, wednesday 13
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
"Запад" - это условность, просто если сказать "марсианский супермозг" или "боги Хаоса", то люди начнут странно смотреть :)
А так - стандартная конструкция, используемая с древних времен: обитаемое пространство - средоточие всего самого лучшего, а за его пределами - царство хаоса. Силы хаоса, естественно (потому что они злые и противные), хотят уничтожить пространство добра, и так как добро, по определению, сильнее, то хаос занимается постоянным подрывом морали и боевого духа. Действует через агентов-оборотней :)
Как любая архаическая конструкция прочна и прилипчива, разумными аргументами не разрушается.
В России все еще отягчается историческим противопоставлением сначала православия католицизму, а потом социализма капитализму.