Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Не всем можно сидеть у аварийного выхода.

У АВАРИЙНОГО ВЫХОДА ТЕПЕРЬ СМОГУТ СИДЕТЬ ТОЛЬКО ОБУЧЕННЫЕ И "КОМПАКТНЫЕ" ПАССАЖИРЫ.
Экономическая комиссия Кнессета утвердила сегодня дополнение к своду правил о пользовании пассажирскими авиалиниями, определяющее право занимать пассажирское кресло возле аварийного выхода (это место пользуется популярностью у пассажиров, поскольку предоставляет больше пространства для ног).



В соответствии с данным дополнением, пассажир самолёта, не обученный, либо неготовый выполнять необходимые действия при чрезвычайном положении, либо больной пассажир, либо пассажир, "габариты тела которого не позволяют ему быстро подойти к аварийному выходу и пройти в него", не сможет сидеть на местах, расположенных возле аварийного выхода.
В случае, если такой пассажир заранее оплатил эти места (как правило, авиакомпании взимают дополнительную плату за право сидеть на этих "просторных" местах), и по вышеназванным причинам авиакомпания откажет ему в праве сидеть на них, дополнительная плата за эти места будет такому пассажиру возвращена.

Эти правила распространяются на все три израильские авиакомпании - "Эль-Аль", "Аркиа", "Исраэйр".

Кнессет - официальная страница
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Ну надо же, я думала, это давно так везде. Сама не раз сидела на таком месте, и всегда - всегда! - ко мне подходила стюардесса, сообщала, что, в случае чего, я должна буду открывать дверь, просила ознакомиться с инструкциями, спрашивала, согласна ли я, запрещала разуваться или класть на пол что угодно, могущее помешать свободному проходу. И - да, я видела тучных людей, которых просили пересесть. Это совершенно правильно и логично.
Если что: для людей с младенцами или несгибающимися ногами в большинстве самолетов есть отдельные места, только о них нужно заранее узнавать.