Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Толстого и Достоевского уберут из школьной программы?

Глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский высказал мнение, что в школе не нужно читать ни «Преступление и наказание» Федора Достоевского, ни «Анну Каренину» Льва Толстого, ни «Что делать?» Николая Чернышевского.

Такое заявление министр сделал во время встречи с читателями в петербургском книжном магазине «Буквоед», информирует издание издание «Власти.нет».

Мединский поведал, что в старших классах роман Толстого показался ему скучным. В связи с этим министр предложил оставить в школьной программе произведения Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.

«Хотя и у них есть менее удачные вещи», — сказал он.

Кроме того, глава Минкультуры добавил, что его ведомство не будет выделять деньги на фильмы, которые «оплевывают выбранную власть».

«Это про тех, кто снимает кино по принципу „Рашка-говняшка“. Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем», — сказал он.


ОТСЮДА
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantigona88

January 13 2016, 17:52:18 UTC 4 years ago

  • New comment
Мединский поведал, что в старших классах роман Толстого показался ему скучным.
А теперь Мединский вырос и отомстил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →