Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"На Лагаат" - "נא לגעת". Яффо

Центр "На Лагаат" ("Пожалуйста, дотроньтесь") — одна из организаций, работающих со слепыми в Яффо.


В Центре амуты «На Лагаат» в Яффо есть самодеятельный театр, о нём нужно рассказывать особо. Если я когда-нибудь побываю на каком-то их спектакле, то непременно опишу.

Кроме театрального зала есть клубные помещения, «Кафе Кафиш» и ресторан «BlackOut». В «Кафе Кафиш» посетителей обслуживают глухие официанты. Вам придется знаками объяснить официанту, какой кофе вы предпочитаете. В «BlackOut», в помещение в форме корабля из рисовой бумаги, воздвигнутого посреди фойе, официантки - слепые. Едоки ничего не видят. В ресторане – кромешная тьма. Определить, что подают можно только по запахам и вкусу. Решиться на такое переживание непросто, театральный спектакль по сравнению со «слепой» трапезой кажется чем-то изначально ясным, но после него становится непонятным, как живут слепо-глухо-немые актеры и как живем мы рядом с ними в коконе привычного и удобного равнодушия, вежливого безразличия.

Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments