Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

"Общество мёртвых поэтов"

Большое спасибо hhhhhhhhl, которая в ходе вчерашней дискуссии "Какова цель уроков литературы в школе?" порекомендовала мне этот фильм.
Вчера вечером я его и посмотрела. Фильм 1989 года, я его не посмотрела вовремя и, если бы не эта рекомендации, не посмотрела бы вообще, это было бы очень и очень жаль — фильм великолепен.

Большинство, я думаю, его видели, но наверняка есть и такие, кто как и я, пропустили. Очень рекомендую.



Фильм повествует об истории учителя английского языка и литературы, который вдохновляет своих учеников менять свою жизнь через пробуждение в них интереса к поэзии и литературе. Действие фильма происходит в конце 1950-х в вымышленной академии города Велтон в штате Вермонт. Образ учителя Киттинга, роль которого в фильме исполнил Робин Уильямс, списан с реального учителя, Сэма Пикеринга, преподававшего в Montgomery Bell Academy, где проходил в свое время обучение сценарист фильма Том Шульман.

А какие актёры!
Робин Уильямс: Обладатель премии «Оскар», пятикратный лауреат «Грэмми» и знаменитый стендап-комик — "человек, который мог рассмешить мебель". Здесь у него серьёзная роль.

Роберт Шон Леонард, которого все знают по сериалу "Доктор Хаус", а здесь он совсем юный.

Да, все хороши. И фильм хорош.

ДОПОЛНЕНИЕ

Сейчас нагуглила Джоша Чарльза, мне его физиономия по фильму казалась такой знакомой — так и есть! Он снимался в первых сезонах "Хорошей жены", пока его не застрелили. Надо же, тут он такой юный и, конечно же, очень хорош!

Все юные хороши, эх...
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Фильм прекрасный, я очень его люблю и время от времени пересматриваю.
Хотя тот факт, что Киттинг был учитель именно литературы, не играет большой роли. Таким учителем с большой буквы может быть преподаватель любого предмета. Ведь важно отношение к жизни. Но литература в данном случае - это возможность раскрыть глаза на очень многое, научить думать, высказывать своё отношение.
Вспомните "Доживём до понедельника" - там был учитель истории, и хоть там показан марксист-ленинец до мозга костей, думать он тоже учил.