Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Около Туль-Карема задержаны сестры-близнецы, изготавливавшие бомбы

В понедельник, 25 января, была разрешена к публикации информация о том, что в конце декабря силы безопасности задержали двух 18-летних сестер-близнецов Диану и Надю Хауила, жительниц деревни Шуэйка, к северо-востоку от Туль-Карема.

При обыске в доме задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, оборудование и инструкции для изготовления взрывных устройств, а также ленты боевиков ХАМАС и холодное оружие.



Задержанным предъявлены обвинения в подготовке терактов, незаконном изготовлении и продаже оружия (взрывных устройств).

В ходе следствия Диана Хауила призналась, что приобрела химические вещества, необходимые для создания бомб, и изучала инструкции по изготовлению взрывных устройств, найденные в интернете. Она также не отрицала, что изготавливала бомбы, чтобы их могли применить против израильтян. Надя Хауила призналась, что помогала сестре и прятала вместе с ней взрывчатые вещества и изготовленные взрывные устройства.



Информация о задержании сестер-террористок опубликована на израильских и палестинских сайтах, в том числе на Ynet, Walla и Maan.

ОТСЮДА
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments