Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Могут ли СМИ сообщать данные о человеке, подозреваемом в преступлении?



Не буду давать ссылку и называть имена, это не имеет значения для того вопроса, который я хочу задать: можно ли до суда публиковать в СМИ все данные о подозреваемом в том или ином преступлении, включая фото подозреваемого?

Скажу только, что зашла речь об учительнице одной из московских гимназий, которую уволили с места работы и завели на неё уголовное дело. Она подозревается в унижении чести и достоинства одного из учеников.

Задать этот вопрос меня побудил этот комментарий:
"Суда еще не было, женщина под следствием, подозреваемая в совершении преступления, а ее персональные данные гуляют по СМИ((( "

С одной стороны, это не этично, поскольку должна быть неприкосновенность частной жизни, но с другой стороны, иногда именно широкое освещение в СМИ какого-то дела способно предотвратить судебный произвол.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments