Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Нас ..., а мы крепчаем.

Я не знаю, обращают ли мои френды внимание на записи, которые появляются у меня в ПРОМО, но иногда бывают интересные. Вот и сейчас пост под названием "Что нас ждет в 2016 году", на мой взгляд, стоит прочитать. Там подборка прогнозов развития экономики России на 2016 год.

Но последний прогноз меня сразил:

"Завершить подборку экономических прогнозов я хочу словами Дмитрия Медведева. На Гайдаровском форуме он призвал не поддаваться настроениям «экономического декаданса». По его мнению, наша экономика отлично выдерживает все испытания, и даже снижение курса рубля идет нам на пользу".

Нет, скажите, как можно было удержаться от такого заголовка?
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Наталья, "им" конечно идет на пользу снижение рубля. Госкорпорации продают экспортные товары за валюту (не только нефть, но и сельхозпродукцию, оружие и т.д.), а налоги платят в рублях, таким образом в период налоговых выплат рубль всегда на 1-3 месяца дешевеет на 10-20%, таким образом корпорации компенсируют на курсовом скачке свою низкую эффективность за счет внутреннего потребителя. Раньше это меньше сказывалось на рядовом населении не столько из-за цен на нефть, а потому что Центробанк работал иначе - изымал всю валютную выручку у экспортеров, вынуждая корпорации покупать для своих нужд валюту у уполномоченных банков по рыночным курсам, так что корпорациям был выгоден крепкий рубль на внутреннем рынке. Потом государство изменило правила игры в пользу корпораций - они получили право оставлять себе фактически всю валютную выручку, но налоги платят в рублях, им теперь выгодны курсовые скачки. Вот и все. Об этом феномене есть большее и внятное интервью бывшего главы центробанка Геращенко, если не ошибаюсь, "Немецкой волне".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →