Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ролик ХАМАСа, призывающий взрывать израильские автобусы, удален



В 13:20 по ближневосточному времени стала недоступной страница радиостанции "Голос Аль-Аксы" в социальной сети Facebook, на которой ранее были размещены материалы с призывами к терактам против израильских граждан.

Среди прочих был удален видеоролик ХАМАС, прославляющий организатора автобусных терактов Яхью Айяша, ликвидированного более 20 лет назад.

Как сообщалось ранее, 7 февраля на страницах "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло террористической организации ХАМАС) в социальных сетях появилось новое пропагандистское видео, прославляющее одного из основателей данной группировки Яхью Айяша, который был организатором серии "автобусных" терактов в середине 90-х годов. Клип боевиков ХАМАС призывал джихадистов к новым терактам такого рода.

Редакция NEWSru.co.il опубликовала описание видеоклипа террористов, который был, в частности, выложен на странице радиостанции "Голос Аль-Аксы" в социальной сети Facebook, и подала стандартную жалобу в администрацию Facebook, сообщив о размещении в этой социальной сети материала, содержащего "реальную угрозу насилия". С аналогичными жалобами в администрацию Facebook обратились многие наши читатели.

В течение первых 20 часов на все обращения давался стандартный ответ: "Благодарим за то, что уделили нам время и сообщили о том, что обнаружили материалы, не соответствующие нашим Нормам сообщества. Подобные жалобы являются важной составляющей превращения Facebook в безопасное и дружественное пространство. Мы проверили видео, на которое вы пожаловались за пропагандирование изображения сцен насилия, и обнаружили, что оно не нарушает наши Нормы Сообщества. Сообщите нам, если увидите еще что-то, что вас не устраивает. Мы хотим, чтобы Facebook оставался безопасным и приятным местом для всех".

Редакция NEWSru.co.il вновь обратилась в администрацию Facebook, попросив пояснить, верно ли мы поняли, что публикация видеоролика, призывающего взрывать мирных граждан в автобусах, соответствует "нормам сообщества" Facebook. Ответа получено не было.

После этого мы обратились ко всем нашим читателям с просьбой подать жалобу в Facebook на публикацию видео террористов ХАМАС, призывающих к новым автобусным терактам. Кроме того, редакция NEWSru.co.il обратилась напрямую к руководству данной социальной сети в США и в отделение Facebook в Тель-Авиве. Кроме того, мы обратились в канцелярию главы правительства Израиля, откуда нам вскоре сообщили, что информация передана отделу МИДа, работающему с администрацией Facebook.

В 13:20 (по времени Иерусалима) страница радиостанции "Голос Аль-Аксы" в социальной сети Facebook была заблокирована.

Мы понимаем, что видео ХАМАС, прославляющее автобусные теракты, может и дальше распространяться в соцсетях. Надеемся, что администраторы этих сервисов примут необходимые меры для борьбы с распространением призывов к террору.

отсюда


Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments