Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Демократия — это не только власть большинства

После встречи арабских депутатов с семьями террористов и других антиизраильских действий нескольких арабских депутатов комиссия Кнессета по законодательству подготовила законопроект, согласно которому 90 (из 120) депутатов могут лишить полномочий парламентария, если он предпринимает действия, направленные на причинение ущерба государству. Отмечается, что окончательная редакция законопроекта предусматривает возможность отстранить от должности депутата, который выражает поддержку любой формы вооруженной борьбы против государства Израиль, а не только террористической организации.



Президент Израиля Реувен Ривлин подверг резкой критике этот законопроект. По словам Ривлина, такой законопроект "отражает весьма проблематичное понимание сути парламентской демократии".

Выступая в центре наследия Менахема Бегина, Ривлин подчеркнул, что "слишком многие сегодня в Израиле понимают демократию исключительно как власть большинства". Глава государства добавил, что "такое понимание сути демократического режима не только узко и сознательно ограничено, но и опасно – опасно для меньшинства, для оппозиции, для личности и в конечном счете для всего общества".
ОТСЮДА

Вообще-то, я согласна с Ривлиным, тем более, что в дискуссиях о демократии и сама не раз замечала: многие понимают её исключительно как власть большинства, а это не так.
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments