Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Опасные добавки для похудания

Вчера выписалась из больницы 14-летняя девочка, жительница одного из сёл на севере Израиля. Несколько дней назад она была доставлена в больницу Рамбам (Хайфа) с тяжелыми нарушениями ритма сердца. Причина, как оказалось, это пищевая добавка предназначенная чтобы помочь похудеть.


Больница Рамбам. Фото מישל דוט קום


Девочка приобрела добавку из Китая через интернет, и потеряла около 10 кг, по мнению врачей она была близка к потере жизни.

"С добавками или лекарствами, которые обещают быструю потерю веса, нужно быть очень осторожными" сказала профессор Рива Брик, зав. педиатрическим отделением.

Добавка, которую приобрела девочка, ещё в 2010 году была запрещена для использования в Соединенных Штатах по подозрению в том, что она содержит вещества, способные вызвать аритмию. Министерство здравоохранения Израиля в прошлом году также выпустило предупреждение об этом.

Профессор Рива Брик рекомендовала "перед покупкой лекарства или пищевой добавки этого типа через Интернет - ввести название продукта в Google и посмотреть, есть ли предупреждения об опасности для здоровья".

ОТСЮДА
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments