Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

В библейском зоопарке в Иерусалиме родился жираф

Жирафёнок родился вчера, ему ещё не дали имени, вы можете предложить имя на страничке ЗООПАРКА в фейсбуке.



Этот малыш уже второе поколение жирафов, родившихся в иерусалимском зоопарке, его родители Рив и Жасмина тоже родились здесь.

Библейский зоопарк в Иерусалиме

В городе Иерусалиме существует зоопарк, который называют библейским. Его основал семьдесят пять лет назад израильский ученый Аарон Шулов. Выдающийся зоолог и энтомолог, создатель сыворотки от яда желтого скорпиона, которая до сих пор применяется в израильских больницах, он был выходцем из Российской империи, из города Елизаветополя, нынешнего украинского Кировограда, где родился в 1907 году. После революции он стал членом молодежной еврейской организации и был в 1926 голу арестован ГПУ. Молодому студенту грозил расстрел, однако благодаря заступничеству жены Максима Горького власти ограничились высылкой его из страны. Молодой человек поселился в Палестине, которая в то время находилась под протекторатом Великобритании, закончил университет, затем продолжил образование в Италии и окончательно вернулся в Иерусалим в 1936 году. Тогда у него и возникла идея создать зоопарк, в котором были бы собраны все животные, упомянутые в Библии.

Продолжение истории Библейского зоопарка



https://youtu.be/hTJl4fbn2RQ
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments