Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Третий год засухи

Управление водных ресурсов Израиля предупреждает о третьем году засухи, из-за чего Кинерет недостаточно наполняется, а Мертвое море продолжает мельчать.

Общее количество осадков на сегодняшний день на 50% ниже по сравнению с к многолетним уровнем. Представитель управления сказал, что откачка воды из Кинерета сокращена.




רשות המים: חודש פברואר שוב הסתיים בבצורת חמורה בצפון הארץ
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Besteldad12

March 4 2016, 10:36:50 UTC 4 years ago

  • New comment
На моей памяти еще не было ни одного года, когда бы не стоял стон об обмелении Кинерета. В 2005 году до смешного дошло: Кинерет вышел из берегов, набережная в Тверии была затоплена, а в прессе продолжали нудить о красной линии и общем обмелении. Лет так двадцать назад Кинерет действительно сильно обмелел на радость археологам, тогда обнаружились остатки поселений библейского и более поздних периодов. Немногочисленные разумные люди пытались указать на эти факты, что тогда уровень озера был намного ниже, чем сейчас, что Кинерет, барух а шем, в порядке и ничего страшного не происходит. Но это не помогло, как плакали, так и продолжают плакать по сей день.
Я полагаю, что управление водных ресурсов плачет в полном соответствии с законами Мерфи и Паркинсон. Чем громче плач - тем больше финансирование.