Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Профессор Йегуда Перл передал все премиальные деньги Техниону



Профессор Йегуда Перл, обладатель "компьютерной Нобелевки" и отец обезглавленного террористами журналиста Дэниэла Перла, передал все премиальные деньги хайфскому Техниону.




Перл-старший начинал свой путь в науку в Технионе, здесь он получил первую степень, а затем продолжил образование в США.



Профессор стал крупнейшим исследователем искусственного интеллекта. Его работы заложили основу для преодоления проблем неопределенности в компьютерных системах, что используется в охранных системах, медицине, генетике, распознавании языков.
В 2011 году он получил премию Тьюринга, которую называют "Нобелевкой в области компьютерных наук", а недавно удостоился престижной премии Диксона от университета Карнеги - Меллон. Ее он и передал израильскому политехническому университету.

А в 2002 году семью Перл постигло ужасное горе. Их сын Дэниэл, успешный американский журналист, шеф южноазиатского бюро газеты The Wall Street Journal, красавец и умница, был похищен террористами в Пакистане. Его захватили обманом: Дэниэл расследовал деятельность международных террористов, и ему пообещали интервью с главой исламистов.
Террористы пытались шантажировать Америку, предлагали обменять Перла на главарей талибов и "Аль-Каеды", а потом зверски убили перед видеокамерой.
До последней минуты Дэниэл вел себя мужественно, как настоящий израильтянин, каким он и его отец остались, несмотря на долгую жизнь в США.

Кстати, среди своих многочисленных наград профессор Йегуда Перл особенно ценит премию Харви от родного Техниона. Это премия за вклад в прогресс человечества.

Источник: газета "Вести"
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments