Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Осторожно — фейк!

Третий день по лентам гуляет фото якобы из Брюсселя на котором шесть дур разлили ведро красной краски протестуя против поставок оружия в Израиль.
Этих фото все больше и больше уже идут многотысячные репосты.




Пишет Давид Крученицкий:

"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить замечательных Alex Troitsky и Evgeny Khutorskoy, обративших мое внимание на фейковость фотографии, мгновенно распространившейся по сети после вчерашних терактов в Брюсселе.

Итак, небольшая поправочка - что же случилось на самом деле:

1. Было это в льежском, а не брюссельском аэропорте.
2. Акцию устроили 6 полоумных активисток, а не "бельгийцы вообще".
3. "Бельгийцы вообще", в данном случае, оказались, хоть и против обыкновения, на высоте: дуры были задержаны полицией, а руководство аэропорта подало на них в суд.

Согласитесь, что в таком контекстном обрамлении история выглядит несколько иначе, хоть это и не отменяет малоприятных антиизраильских тенденций в политике Бельгии и настроениях ее социума".
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestbeargrizly

March 25 2016, 13:57:52 UTC 4 years ago

  • New comment
Фото, конечно, настоящее, не подделка. Но мне эта пляска на костях тоже не нравится. Каковы бы ни были претензии к европейцам, и к бельгийцам, в частности, на мой взгляд, лучше обойтись без нравоучений типа: "Мы вам говорили... А вы нас не слушали... Теперь будете знать... Сами виноваты...".
А канал РТ давно стал эталоном мерзости и подлости среди средств массовой информации.