Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Исаак Кордал и его маленькие люди

Бельгийский художник и скульптор испанского происхождения Исаак Кордал (Isaac Cordal), в отличие от большинства успешных представителей уличного искусства, практически не занимается граффити и настенными росписями. Он отдает предпочтение малой скульптурной пластике и практически не изменяет своей любимой форме самовыражения — миниатюрным цементным человечкам, которые с начала 2000-х появляются, группами или поодиночке, на улицах, площадях и пляжах Барселоны, Лондона, Берлина, Брюсселя, и других европейских городов.



Эти маленькие люди обитают на стенах города, в лужах, затеряны в листьях парка, живут на заброшенных стройках, ждут кого-то на автобусных остановках... Их можно встретить в самых неожиданных частях города.




Свои скульптуры Айзек Кордал создает из цемента и устанавливает их на различных ландшафтах при помощи очень цепкого клея, изготовленного на основе эпоксидной смолы.



Множество пассивных цементных человечков очень удачно воспроизводят безликую, серую толпу, заполняющую улицы современных мегаполисов.







Скульптуры стоят без всякого ограждения, и проходящие мимо люди могут легко их повредить, что в свою очередь тоже может стать частью этих необычных инсталляций.



Вот парочка инсталляций на тему глобального изменения климата.





Это его САЙТ
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments