Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Медсестра и многодетная мать усыновляет новорожденных детей со смертельным диагнозом

Кори Солчерт из Шебойган (штат Висконсин) и ее муж Марк называют свой дом «Домом надежды». В 2012 году, Кори, бывшая медсестра, мать восьмерых детей, начала усыновлять младенцев со смертельным диагнозом.

В основном это дети из семей, которые по тем или иным причинам не в состоянии за ними ухаживать. Иногда люди просто не могут видеть, как их родной ребенок умирает у них на руках.



Первый ребенок, за которым ухаживала Кори, прожил всего 50 дней. Его звали Эммалин – он тихо ушел, когда Кори укачивала его на своих руках. Именно тогда Кори и ее родные решили, что это их призвание – помогать детям, которым осталось жить совсем немного.

Однако это желание начало созревать гораздо раньше. У Кори была младшая сестра, Эми. Когда та была еще младенцем, у нее обнаружили спинальный менингит. Страшная болезнь постепенно разрушала ее мозг и тело, превратив девочку в умственно отсталого инвалида. Эми пришлось поместить в санаторий для детей с серьезными физическими и психическими нарушениями.

Когда Эми было одиннадцать лет, произошла трагедия – ее коляска скатилась в пруд, когда рядом никого не было, и девочка утонула.

Кори тяжело переживала потерю сестренки, на протяжении многих лет ее мучил вопрос: «Где был Бог, когда он был так нужен моей сестре?»



Однажды, когда Кори уже была взрослой, она услышала слова из песни: «Пусть неполное, пусть расколотое, но нет такого разрушения, которое не смог бы восстановить Господь».

Эти слова изменили молитву Кори. Теперь, вместо того, чтобы снова и снова спрашивать Бога, почему так произошло, Кори решила отдать свое сердце и всю свою боль Богу, прося его: «Прими их и восстанови».

Он услышал ее молитвы, и его ответ был гораздо сильнее и глубже ее ожиданий.
Работая медсестрой на протяжении многих лет, Кори сталкивалась с очень разными пациентами, однако особенно важным ей казалось заботиться об умирающих и о новорожденных.



Когда Кори только начала работать в родильном отделении, она была уверена, что ей больше не придется иметь дело с умирающими, но оказалось, что там гораздо чаще, чем думала Кори, происходят трагедии: случалось, что матери покидали роддом не со здоровым младенцем на руках, а с болью и горем, потому что вместо здорового ребенка рожали мертвого или узнавали, что их младенцу остаются считанные дни.

«Я просто начала тонуть в работе, помогая этим семьям. Очень многие акушерки предпочитали не заниматься умирающими младенцами. Я чувствовала, что должна помочь матерям умирающих детей, облегчить их страдания. Конечно, я не могла ничего исправить, но могла их поддержать своей любовью и заботой».

Спустя какое-то время Кори начала сотрудничество с Hope After Loss Organization – организации, занимающейся поддержкой семей, в которых умер ребенок.



Пять лет назад самой Кори пришлось перенести еще одно тяжелое испытание: у нее обнаружили аутоиммунное заболевание, она перенесла несколько операций и оказалась практически прикованной к постели. Кори опять начали мучить сомнения и вопросы к Богу, она спрашивала его: «На этот раз как ты все исправишь?»

И вот в 2012 году раздался телефонный звонок с просьбой взять двухнедельную девочку, у которой не было даже имени. Диагноз у нее был мрачный: она родилась без правого полушария, и доктора сказали, что ее случай безнадежен. Девочка находилась в вегетативном состоянии: она не могла ни видеть, ни слышать и реагировала только на болевые раздражители.

Несмотря на страшный диагноз девочки, семья Кори довольно легко согласилась взять ее к себе домой. Девочке дали красивое имя – Эммалин и отнеслись к ней, как к бесценному дару.

Девочка должна была умереть в больнице, завернутая в казенные простыни, но она попала в дом, где все ей желали жизни, и она это почувствовала. Эммалин прожила на целых 50 дней больше, чем ей было отведено, и прожила их в окружении любящих людей. Оставшись без семьи, она неожиданно стала младшей сестренкой девяти братьев и сестер. Ее все время кто-то держал на руках и повсюду носил с собой.
В один из вечеров Кори почувствовала, что Эммалин уходит. Вся семья была дома, они собрались вокруг девочки, пели ей песни, держали на руках. Позже, когда дети разошлись спать, Кори и ее дочь Чарити остались с Эммалин. Они укутали ее в теплый плед и продолжали держать на руках. Эммалин ушла без страданий и боли, в окружении любящих людей.

Семья Кери очень горевала о смерти Эммалин, но именно тогда они решили, что возьмут еще одного ребенка.



В октябре 2014 они взяли четырехмесячного Чарли, у которого была мозговая травма. С подобным диагнозом дети могут жить до двух лет.

«Как и в случае с Эммалин, мы делаем Чарли все, что в наших силах. Он часть нашей жизни,мы берем его с собой везде, где можем», – Кори считает заботу о таких детях даром. Быть частью их жизни, облегчать их страдания, заботиться и любить их, несмотря на то, что они не могут ответить на эту любовь ни жестом, ни даже улыбкой.
«Мы много вкладываем в этих детей и безумно страдаем, когда они уходят. Наши сердца – как витражи: они собраны из осколков разбитого стекла, которые были собраны и вновь соединены в нечто более прочное и гораздо более красивое».



ОТСЮДА

The family giving sick babies a loving home for their last days
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments