Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Врач, сам будучи пацинтом, спас жизнь другой пациентке

Д-р Пьер Смаджа (60), специалист по интенсивной терапии в больнице Бейлинсон, за свои более чем 30 лет работы провёл тысячи реанимаций, но последнюю реанимацию не забудет совершено никогда , потому что он сделал её не в одежде врача, а в пижаме пациента.



Смаджа провёл несколько дней в отделении хирургии в качестве больного. В ночь перед выпуском, около 1:00, он услышал из соседней палаты крики женщины, не колеблясь, он встал и успел помочь женщине еще до прихода дежурного врача.

Когда доктор Смаджа вошёл в соседнюю палату, там уже были две сестры отделения, но пожилая пациентка находилась в состоянии удушья и помутнения сознания.

Хирург прибыл через 3 минуты, а доктор Смаджа уже подготовил необходимый комплект оборудования, и остался помогать выполнять процедуру искусственной вентиляции легких.
"Мы сделали это в три-четыре минуты. Если бы я не был там, то всё могло бы закончиться хуже. Я был в нужном месте в нужное время", — говорит он.

Пациентка все еще госпитализирована в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, а доктор Смаджа уже у себя дома и по телефону следит за состоянии этой больной.


ОТСЮДА: הרופא אושפז, שמע צעקות - והציל את חייה של חולה מבוגרת
Tags: израиль, интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments