Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Молчаливые женщины Бродского

Михаил Мильчик отвечает на вопросы Натальи Кочетковой

— Есть еще одна вещь, которую все обсуждают, - невероятное количество стихов с посвящением М.Б. - Марине Басмановой.

— Она очень красивая, - вспоминает Басманову Мильчик, - такой итальянской красотой. Удлиненное лицо... Она всегда была очень молчалива и замкнута. Я помню эпизод, когда она пришла к нам домой вместе с Иосифом. Я тогда с ней познакомился. Она не проронила ни одного слова. Иосиф читал стихи, велись какие-то разговоры, пили вино. Только она сидела молча. Она сказала только "Здравствуйте!", когда пришла, и "До свидания!", когда уходила. И тут я скажу удивительную вещь.



Иосиф вообще не очень разбирался в людях, ошибок допускал много, но все три его основные женщины - Марина Басманова, Вероника Шильц (помните "Прощайте, мадемуазель Вероника") и Мария Соццани - очень разные, но ведут себя теперь абсолютно одинаково, не будучи друг с другом знакомы.

— Как они себя ведут - молчат?

— Молчат. Не ходят на мероприятия, связанные с Бродским, не пишут о нем, не дают интервью. И это делает Иосифу величайшую честь. При том что сам он раздал, наверное, не менее сотни интервью. Так что главный, кто сочинял миф о Бродском, - был сам Бродский.

ОТСЮДА
Tags: интересное отовсюду
Subscribe

promo natali_ya 15:18, wednesday 13
Buy for 30 tokens
Авторы разные, а жанр общий. 1. 2. 3. ОТВЕТИЛИ: fish_owner(1,2); vesta_svetik(все); profi(2); aikr(2,3); inneremigrant(все); shi_ra(все); myworld(2,3); asa_nisi_masa_1(2,3);…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments