Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Больница для мишек

Каждый год на медфаке Бар-Иланского университета разворачивают настоящий стационар для больных игрушек. На этой неделе 800 малышей из Цфата и его окрестностей привезли сюда своих старых или сломанных мишек, кукол, зайчат, а студенты-медики по-настоящему лечили их: делали операции по пришиванию глаз и ушей, ставили гипс, просвечивали на рентгене и томографе.



Больные игрушки проходили весь положенный пациенту путь - от приемного покоя до выписки и выдачи на дом лекарств (конфет). Маленькие "родители" игрушек все время находились с "больными", выслушивали объяснения врачей и сопровождали своего "больного" в операционную, реанимацию, травматологию - словом, как принято в Израиле в настоящей больнице.



Для этого здесь были устроены копии настоящего амбуланса, хирургического отделения, кабинетов аппаратных обследований, ушных операций и пр.



Больница для мишек выполняет две функции: помогает детям лучше понять мир медицины и перестать бояться лечения, а студентов учит терпению и обращению с маленькими пациентами.



/Фото: пресс-служба медфака Бар-Иланского университета в Цфате

ОТСЮДА
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments