Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хромой король



Кликните на картинку и попадёте на страницу загадки.

ОТВЕТ:
Железный шлем, деревянный костыль,
Король с войны возвращался домой...



https://youtu.be/H_6d5Prqv5w

«Хромой король» — песня Александра Дулова на стихотворение Мориса Карема Le retour du roi (дословно — «Возвращение короля») в переводе с французского Михаила Кудинова. Песня существует не только на русском языке, но и на французском, немецком, эсперанто. Песня неоднократно входила в репертуар профессиональном эстрадных исполнителей, была записана на пластинку.

«Хромой король» стал широко известен в 1960-е годы в исполнении Вадима Мулермана. Под песню в фигурном катании был сделан известный показательный номер спортивной пары Тамара Москвина — Алексей Мишин; позднее её фрагмент звучал в 4-м выпуске «Ну, погоди!». С ней Мулерман стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады 1966 года. На этом конкурсе он вынужден был выбросить из песни последний куплет (в котором говорится, что король «войну проиграл, полноги потерял») и назвать её «Король-победитель» (редакторы усмотрели в последнем куплете намёк на высшее руководство страны)

Александр Дулов — Хромой Король
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments