Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Вернулась из Праги.

P_20160426_161019.jpg

Эта фотография сделана в наш первый день в Праге — 26 апреля.
Вылетели мы ночью, в Израиле на тот день обещали +37°, а во время полёта сказали, что в Праге 0° и лёгкий снег, но когда мы прилетели, было уже +7° и не слишком холодно. Правда, в течение дня несколько раз начинался дождь и даже сильный, но шёл он не долго, так что мы смогли походить по тому району, где поселились, а поселились мы в гостинице Friday.

Вот моя Инна на фоне этого отеля.
P_20160426_161019.jpg


Гостиница Friday расположена в самом сердце Праги, в центре делового и финансового района, на главном торговом променаде Na Příkopě, одном из самых роскошных и модных бульваров современной Праги.

Здание, расположенное в районе Stare město (Старый город), находится в непосредственной близости от основных туристических достопримечательностей: Староместской площади с астрономическими часами, Театра Моцарта и площади Святого Венцеслава (Вацлавская площадь). Кроме того, неподалеку находятся такие исторические объекты, как Тынский храм, Карлов мост, Пражский замок и другие.

Мы даже ни разу не пользовались общественным транспортом, всюду ходили пешком.

Гостиницу рекомендую всем.

Во-первых, там очень приветливый персонал и все говорят по-русски. Лучше всех Катя — гостиничный менеджер. Нам повезло, именно она дежурила на ресепшне в день нашего прилёта, она нам много подсказала, включая недорогие, но хорошие ресторанчики и надёжный обменник.

Во-вторых, там хорошие завтраки, но что ещё важнее, круглосуточно можно сделать себе чай и кофе, можно попить в гостинице, а можно и на вынос, на фотографии у входа в гостиницу Инна как раз со стаканчиком кофе в руке.

Там хороший Wi-Fi в каждой комнате, есть уютный уголок с компьютером.



Вообще, гостиница небольшая и очень уютная.

В коридорах много статуэток. Этих двух человечков я сфотографировала по отдельности, потому что между ними пожарный кран, не хортелось, чтобы он был центром композиции.




Много ваз с живыми цветами.





P.S. Буду добавлять в этот пост ещё фотографии, потому что мой компьютер встретил меня недружелюбно, постоянно перезагружается и я уже больше часа не могу закончить пост. Отправлю как есть и буду редактировать, если удастся.
Tags: прага
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestedik_m

May 1 2016, 17:25:28 UTC 4 years ago

  • New comment
У меня еще и видео смены караула
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →