Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Новосибирская Монстрация

user_ami предложила для моего очередного дайджеста свой пост: Скажем "Ы!" против запрета монстраций!: " Народ придумал такой хороший способ отметить Первое мая, а теперь, когда
он уже вошёл в традицию, его вздумали запрещать!"

К сожалению, формат поста не совсем подходит для дайджеста, в нём всего три строчки и ссылка на Петицию, но тема-то важная.
Мы с автором поста сошлись на том, что я на основе её, напишу свой пост, добавив в него информацию.



Монстрация-2016 в Новосибирске всё-таки состоялась.
Организаторы молодежного юмористического карнавала «Монстрация» получили разрешение на проведение акции в мэрии Новосибирска, сообщил «ВКонтакте» идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов.

Монстрация в Новосибирске: главные лозунги и костюмы . Много фотографий

Здесь тоже хороший репортаж с фотографиями: Где ОМОН?



Однако по завершении «Монстрации» Лоскутова задержали люди в штатском – как выяснилось, оперативники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (центр «Э»). Лоскутова доставили в центральное РУВД, где составили протокол об административном правонарушении (ч. 5 ст. 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»). Затем - в суд, который принял решение перенести рассмотрение административного нарушения на 6 мая.

Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestmaorong_tuzi

May 2 2016, 13:19:40 UTC 4 years ago

  • New comment
У Филипа Дика есть не очень удачная, на мой вкус, повесть с очень хорошей идеей "Человек, который высмеивал". В ней о том, что главная угроза тоталитарному режиму исходит от людей, которые начинают над символами режима смеяться. Потому что нельзя безоговорочно подчиняться тому, что смешно.
Вот и Монстрация смеется, и люди, смеясь, становятся свободнее. И приравнивание беззлобного смеха к экстремизму - тоже понятно.