Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Пражские мосты. Часть 1. Карлов мост.

Влтава делит Прагу на две части. Если посмотреть на карту, будет видно, что река проходит почти посередине чешской столицы. Сейчас через реку переброшено несколько великолепных мостов, украшающих как город, так и саму реку. Большинство ныне существующих в Праге мостов были построены буквально за последние 150 лет. До этого же город обходился лишь одним, самым древним — Карловым мостом.

Карлов мост



Эта фотография Карлова моста сделана во время нашей прогулки по Влтаве на кораблике.

Если вы заходите на мост с восточной стороны, то обратите внимание на Староместскую мостовую башню. Если с западной стороны, обратите внимание на две Малостранские мостовые башни.



У Карлова моста со стороны района Старе-Место установлен памятник Карлу IV. Скульптура Карла была изготовлена в Нюрнберге в 1848 году к 500-летию основания Карлова университета.



В 1974 году Карлов мост сделали пешеходным, и сейчас мост полностью отдан на откуп торговцам картинами, уличным художникам и музыкантам, продавцам украшений ручной работы и сувениров.









Все фотографии мои, кроме этой, её стащила из интернета, почему-то художников не сфотографировала, но что интересно, художники и сейчас располагаются на том же месте.


Tags: прага
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пражские мосты. Чехов мост.

    Чехов мост (Čechův most), самый короткий в Праге. Он пересекает Влтаву, соединяя набережную Дворжака с набережной Эдуарда Бенеша. Назвали его, как вы…

  • Пражские мосты. Карлов мост. Часть 2.

    Не собиралась снова писать про Карлов мост, но нашла ещё парочку фотографий и вспомнила, что не всё рассказала о нём. Вы, конечно, знаете о такой…

promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments