Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Allies (Cоюзники)

Международный обозреватель Сергей Филатов написал сегодня в "Известиях" о том, что европейцы переписывают историю, вычеркивая из нее Россию:

"В центре Лондона «союзникам-победителям» поставили памятник. На нем написано Churchill Allies — «Союзники Черчилля». Но почему вместе с Черчиллем и Рузвельтом в этой скульптуре нет руководителя СССР — страны, которая разнесла гитлеровскую Германию в щепы и взяла Берлин? Никто вам на этот вопрос не ответит. Но людям будут «втирать» про то, что янки с бриттами, мол, сделали всё сами. И местный «пипл хавает»! И школьников учат именно этому".



На самом , эта уличная скульптура на Бонд-стрит называется просто Allies (Cоюзники), а место между Черчиллем и Рузвельтом оставлено для желающих сесть и почувствовать себя таким союзником двух выдающихся политических деятелей.

К тому же Рузвельт и Черчилль неоднократно встречались отдельно от Сталина и заключили союз на действия уже после Второй Мировой войны.

Called 'Allies', this statue by Lawrence Holofcener was unveiled in 1995 by the Bond Street Association to mark 50 years of peace. After their stand against Nazism in World War II, the two men helped found the United Nations. Churchill’s mother was American and he and FDR were distant cousins.

ПЕРЕВОД
Скульптура "Союзники" Лоуренса Холофнера была открыта в 1995 году Ассоциацией Бонд-стрит, чтобы отметить 50 лет мира. Позиции против нацизма в годы Второй мировой войны этих двоих мужчин помогла основать Организацию Объединенных Наций. Мать Черчилля был американкой, и он и Рузвельт были дальними родственниками.

Автор скульптурной композиции — известный Лоуренс Холофнер (известен он не только как скульптор, но и писатель и драматург, чьи пьесы шли с большим успехом в Лондоне).
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestrav_erev

May 10 2016, 18:13:38 UTC 5 years ago

  • New comment
В качестве утешения могу сообщить, что в несравненно более посещаемом месте - в музее мадам Тюссо - Черчилль стоит рядом с Гитлером.



Уж не знаю, чем музейное начальство руководствовалось, когда ставило их рядом. Явно какими-то не самыми разумными соображениями. А вот интересно, если бы их долбанутая идеология вильнула в другую сторону, и они в этом месте вместо Черчилля Сталина поставили - что бы было ? Если просто то, что Сталина "забыли", вызвало такой скандал, тот тут на Мадам Тюссо, наверно, уже бы Искандеры летели ?