Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора

Сегодня в 20.00 в Израиле прозвучит сирена в память павших от войн и террора.
Светлая память!





В 19:30 часов начнется церемония зажжения свечи памяти у Стены плача в Иерусалиме с участием президента Реувена Ривлина, начальника генерального штаба Гади Айзенкота, раввина Стены плача Шмуэля Рабиновича и представителей семей погибших.

Накануне отмечаемого 11 мая Дня Памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов Министерство обороны опубликовало уточненные официальные данные о потерях среди израильских военнослужащих срочной службы и резерва.

Согласно данным оборонного ведомства, в течение года, прошедшего с минувшего Дня памяти, при исполнении воинского долга погибли 68 человек, скончались 59 человек, признанных инвалидами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

На сегодняшний день в Израиле насчитывается 16307 семей, потерявших одного или нескольких близких в войнах Израиля или в терактах, включая 9442 родителей павших военнослужащих, 4917 вдов и 1948 граждан в возрасте до 30 лет, лишившихся родителя.

Всего в терактах и войнах Израиля с 1860 года (отсчет по традиции ведется с года, когда на территории нынешнего Государства Израиль были созданы первые еврейские поселения вне стен Иерусалима) погибло 23447 человек
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments