Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

С Днём Независимости, мои израильские друзья!

День независимости Израиля (ивр. ‏יום העצמאות‏‎‎‎, Йом hа-Ацмаут) — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 (5 ияра 5708).





tomcat61 сейчас хорошо написал об этом:

"Странный мы народ - евреи, странная у нас страна! Самый грустный день года от самого радостного отделяет одно мгновение! Один миг - "между прошлым и будущим". Между всеми прошлыми войнами и будущим миром. Ибо прошлые войны уже прошли, оставив за собой скорбные списки, а будущий мир светит нам своей надеждой!
И не зря гимн Израиля называется "Надежда" - за сотни лет притеснений и гонений, сквозь миллионы жизней, наш еврейский народ иногда терял веру, иногда - язык, но никогда... НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ НАДЕЖДУ!!! И я хочу попросить вас, друзья, наливая праздничные бокалы (рюмки, фужеры и пластиковые стаканы), выпейте за надежду!!! И тогда... тогда получится что все мы пьем за одно и то же!!! За надежду на мирное будущее нашей страны и нашего народа!!!"
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments