Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Половина людей ошибается в оценке друзей



Исследователи Тель-Авивского университета и Массачусетского технологического института провели анкетирование израильских студентов, попросив их расставить сокурсникам оценки по шкале от нуля до пяти. Ноль означал "я с ним незнаком", а пятерка – "он мой лучший друг".

Ученые также попросили респондентов предсказать, как к ним относятся другие сокурсники. 95% выразили уверенность, что точно так же, как и они к ним. Однако выяснились, что лишь в 47% случаев принцип двусторонности соблюдается.

"Большинство людей ошибаются в оценке своих отношений. Мы практически не способны верно оценить, как к нам относятся другие. А ведь речь идет о качестве, необходимом для оценки степени нашего влияния на других людей", - сообщил Science Daily глава проекта – доктор Эрез Шмуэли.
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments