Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Половина людей ошибается в оценке друзей



Исследователи Тель-Авивского университета и Массачусетского технологического института провели анкетирование израильских студентов, попросив их расставить сокурсникам оценки по шкале от нуля до пяти. Ноль означал "я с ним незнаком", а пятерка – "он мой лучший друг".

Ученые также попросили респондентов предсказать, как к ним относятся другие сокурсники. 95% выразили уверенность, что точно так же, как и они к ним. Однако выяснились, что лишь в 47% случаев принцип двусторонности соблюдается.

"Большинство людей ошибаются в оценке своих отношений. Мы практически не способны верно оценить, как к нам относятся другие. А ведь речь идет о качестве, необходимом для оценки степени нашего влияния на других людей", - сообщил Science Daily глава проекта – доктор Эрез Шмуэли.
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe

  • Опять школу критикуют

    В одном сообществе в ФБ кто-то запостил такую шуточную картинку: Как бы вы на неё реагировали? Я бы улыбнулась и всё. А там на полном серьёзе…

  • Феномен отношения таланта и личности

    В ФБ уже несколько дней Гришковца поминают, но в чём там дело, я не знала, а гуглить было лень, но вот теперь из поста: Натальи Резник поняла —…

  • Доверяй, но проверяй

    Израильский врач написал в ФБ: — Очень многие юные пациенты стали просить провериться на венерические заболевания. Новый тренд у нас: молодые…

promo natali_ya 19:15, sunday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты — глуповатый урка, Коль не подскажут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments