Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Градчаны и Пражский град. Часть 2

В Праге много смотровых площадок, но поскольку я продолжаю рассказ о Пражском Граде, то показываю вам вид со смотровой площадки расположилась, которая прямо возле крепостной стены Пражского Града.



С широкой площадки хорошо просматриваются Старый и Новый город. Считается, что именно с этой смотровой площадки самый лучший вид на удивительный европейский город – Злату Прагу.







А это виноградник, вы не ошиблись.
В восточной части территории Пражского Града расположен один из старейших виноградников Богемии – виноградник Святого Вацлава (Svatováclavská vinice). Он существует с X столетия.




Базилика святого Иржи или Георгия (чеш. Bazilika svatého Jiří) — старейшая сохранившаяся церковь в Пражском Граде, заложенная Вратиславом I в 920 году в честь святого Георгия. В 973 году церковь была существенно расширена за счёт пристройки аббатства бенедиктинцев, посвящённого тому же святому.



В 1142 году базилика существенно пострадала во время крупного пожара, но за короткие сроки была восстановлена почти в первозданном виде, за исключением фасада и некоторых художественных деталей внутреннего убранства. Были достроены две опоковые романские башни со строенными окнами. Более узкую северную башню называли Евой, более широкую, Адамом.



Тут я уже спускаюсь с Пражского Града по Старой замковой лестнице. Она состоит из ста ступеней и была построена ещё в XVI столетии.
Нынешний вид лестницы, несмотря на её солидный возраст, оформился только в 1837 году. Недавно лестница в очередной раз подвергалась реставрации: были выровнены ступеньки, сделаны стоки для дождевой воды и восстановлена каменная кладка.



Улочки в Градчанах.


Tags: прага
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Градчаны и Пражский град. Часть 1

    Символ Чехии – величественный Пражский Град (Pražský hrad). Сегодня он является крупнейшим действующим замковым комплексом мира. Пражский Град внесён…

promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments