Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Мала Страна (Malá Strana)

Хочу внести некоторый порядок в мои посты о Праге.
Прага, как всем известно, располагается на берегах Влтавы: левый берег - с Градчанами и кварталом Мала Страна - крутой и возвышенный, правый - со Старым и Новым городом - лишь немного поднимается над уровнем реки.

Мои первые посты были о достопримечательностях, расположенных на правом берегу, хотя бы потому, что гостиница, в которой мы жили (Friday Hotel), находится именно там.



В последних постах я перебралась на левый берег, рассказала о Пражском Граде и Градчанах, сегодня расскажу о том, что мы увидели в районе Мала Страна.

Собственно говоря, вид на город с красными черепичными крышами со смотровой площадки Пражского Града в посте : "Градчаны и Пражский град. Часть 2" — это и есть Мала Страна

Вынесу сюда из того поста одну фотографию.



Её можно увеличить, а взяла я её сюда, потому что на ней виден купол церкви Святого Николая (чеш. Kostel sv. Mikuláše), который представляет собой доминанту Малой Страны и является лучшим образцом пражского барокко.

Поскольку внутри костёла мы не были, то я решила воспользоваться этим постом с прекрасными фотографиями (кликайте по картинке):



Вальдштейнский дворец - Сенат Чешской Республики

Вальдштейнский дворец (Wallenstein Palace) является первым большим долговременным дворцом эры Барокко, окруженным Вальдштейнским садом со школой верховой езды имени Вальдштейна. Планировалось, что его великолепие затмит даже Пражский Град. Во всяком случае, таково было намерение Альберта Вальдштейна, дворянина и императорского военачальника, который нашёл отличное место для реализации своих планов – возле речки Влтавы в северной части Малой Страны.

P_20160427_135046.jpg

Всё же плохо я фотографирую, почти ни одного объекта целиком не захватила, поэтому опять первая фотография дворца взята из интернета, а теперь уже моя доченька в его интерьере))



В Вальдштейнском саду живут павлины и свободно расхаживают по его территории. Этого белого красавца я успела сфотографировать в самом выгодном ракурсе.



Однако, когда я захотела сфотографироваться с ним рядом, он свой хвост уже сложил и, сколько я его не уговаривала, больше его не распускал.

Самая узкая улочка в Праге

Эта улочка называется Винарна Чертовка, её ширина всего 70 см, это самая узкая улочка Праги, она пролегает между двумя домами, и пройти по ней может лишь один человек. Чтобы не получилось конфуза, и среди улицы не встретилось два человека, с каждого конца улицы установлены специальные пешеходные светофоры.



Не знаю, правда ли это, но экскурсовод нам рассказала, что эта улица была специально построена, чтобы мужья могли пройти к тем местам, где всегда есть вино и женщины, а Жёны, носившие в те времена кринолины, пройти по этой улочке не могли даже и по одной.

Рассказ о наших прогулках по левому берегу Влтавы будет продолжен.
Tags: #городаивесим, прага
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments