Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Израиле нашли древнеримское судно с необычным грузом



Два аквалангиста пошли поплавать около Кейсарии и обнаружили затонувший корабль с кладом. По роскоши - настоящий "Титаник", только возрастом 1600 лет.



Обнаружившие находку Ран Финштейн и Офер Раанан, едва выйдя из воды, позвонили в Управление древностей. Следующие заплывы совершали уже профессиональные водолазы. Возле римского корабля обнаружили роскошные бронзовые светильники с изображением богов солнца и луны, фрагменты скульптур рабов в человеческий рост и 20 кг императорских монет.
Специалисты говорят, что эти находки очень редкие, поскольку бронзовые скульптуры такой давности не сохранялись, а переплавлялись. Но эти затонули вместе с кораблем, и таким образом дошли до нас.



Археологи объясняют участившиеся в последнее время открытия в море возле Кейсарии отступлением песка и обнажением дна, которое в наших краях таит тайны тысячелетней давности.

Вести Израиль Vesty Israel Текст: Алексей Подпругин, фото: Управление древностей

Здесь есть ролик: צוללנים מצאו אוצר מהתקופה הרומית בספינה טרופה בנמל קיסריה

Нашла ещё два ролика.


https://youtu.be/64nBOag-lp4


Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments