Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Моссад и кибергении

Моссад нашел необычный способ нанять на работу кибергениев. Он поместил объявление о найме в виде кода. Задача состояла из нескольких стадий, большинство кандидатов отсеялись на раннем этапе. Несколько сотен дошли до этапа "Посылайте резюме" и только несколько десятков - до фразы "Вы вызываетесь на собеседование".
В Мосаде, загадочно улыбаясь, говорят: эти ребята - настоящие звезды!



Объявление, размещенное накануне Дня независимости, вызвало небывалый интерес как в Израиле, так и за рубежом. 25 тысяч заходов на сайт Моссада было зарегистрировано уже в первый день, а потом волна только росла.

У этого метода имеется исторический прецедент: во время Второй мировой войны британская разведка именно так собрала группу хакеров, которые взломали немецкую систему шифрования "Энигма". На объявление со сложным кроссвордом откликнулись тогда очень талантливые люди, среди них был легендарный Алан Тьюринг, автор первого современного компьютера и кумир Стива Джобса (говорят, что знаменитое яблоко Apple он посвятил именно Тьюрингу).

\На фото: объявление Мосада

ОТСЮДА
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments