Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И про подарки.

Мне всегда интересно слышать или читать рассказы тех, кто совсем недавно живёт в Израиле. Сама-то я тут уже много лет и многие вещи, которые удивляют новичков, представляются мне само собой разумеющимися.



Свежий пример.
В Израиле, покупая подарок, человек просит продавца не только упаковать его в подарочную упаковку, но и положить туда чек на обмен. На случай, если одаренному твой выбор не понравился. Впрочем, и просить не надо, достаточно сказать, что покупаешь подарок, продавец сам всё это сделает. Я тоже так делаю и мне всегда казалось, что так и должно быть. Но вот я прочитала о том, как это выглядит в глазах недавних репатриантов, цитирую:

"Поначалу меня это смущало — а как же про "дареному коню в зубы не смотрят"? Потом привыкла: в Израиле не так просто выбрать подарок. Проще всего не ломать голову, а вручить конверт с деньгами или подарочную карточку в какой-нибудь модный магазин.
И хотя все эти конверты это ужас как практично, но все-таки не хватает в этом детского новогоднего восторга: "Ой, а что там в красивой коробочке?"


Мне стало интересно: а как принято делать подарки в других странах?
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments