Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вояновы сады (Vojanovy sady)

Прогуливаясь по улочкам Малой Страны, кто-то может и не заметить, что за светлой невзрачной стеной спрятался красивый парк с павлинами и фруктовыми деревьями — Вояновы сады (Vojanovy sady). Некоторые называют его старейшим парком в Праге. Верно это лишь частично, так как первоначальные сады были сожжены гуситами, а территорию на 250 лет застроили домами. И только в середине XVII века здесь опять разбили сады, которые мы видим и по сей день.



Умиротворённая обстановка сада унаследована со времен средневековья, когда сад принадлежал монастырю. На его скамейках, под сенью листвы, можно отдохнуть от суеты города.
Вот я сижу и отдыхаю :)



Говорят, Вояновы сады хороши в любое время года, но весной, когда всё цветёт, они особенно прекрасны.







Там даже улей с пчёлами есть, вот я рядом с ним стою. Жаль только, что на фото, почему-то самих летающих пчёл не видно, а они летают, поверьте :))



Павлины там тоже есть.



Молодая пара с собачкой прогуливалась по парку.



Вообще, скажу я вам, все сады и парки Праги, а их в этом городе много, прекрасны!

Tags: #городаивеси, #городаивесиВ, прага
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мала Страна (Malá Strana)

    Хочу внести некоторый порядок в мои посты о Праге. Прага, как всем известно, располагается на берегах Влтавы: левый берег - с Градчанами и кварталом…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments