Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Совпадения. Кругом одни совпадения...

Только что прочитала в Фейсбуке высказывание одного моего израильского френда о Григории Лепсе, как следом за ним вижу высказывание о другом российском исполнителе и тоже у израильского френда (другого)
Ай да Шевченко! Ай да сукин сын! Надо же, я - заодно с Максимом Шевченко.
«Попытки запретить Шнура — наезд на всю русскую культуру»
14:43 | 27.05.2016
В новом выпуске своей авторской программы на «Газете.Ru» журналист Максим Шевченко поговорил о скандальном клипе группы Ленинград «В Питере - пить» и высказал свое мнение на счет того, стоит ли подвергать запрету подобные культурные явления.
_____________________________________________

Запреты я РЕШИТЕЛЬНО не поддерживаю.

Я даже начала слушать ролик выступления Шевченко, но, когда он связал Шнурова с поэтами конца 19 - начала 20 века и сказал: "Блок предшественник Сергея Шнурова в том же самом городе писал:
Умрешь – начнешь опять сначала
И повторится все как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...

Всё. Я дальше не смогла слушать.

Наверное, я очень старомодна. Может быть, Шнуров и хорош. Может быть, когда-нибудь упоминание его имени в одном ряду с именем Александра Блока будет общепризнанным, но...
Но я не могу этого стерпеть...

На всякий случай повторю ещё раз: я против запретов на книги, музыку, песни... Вообще против и в частности против запрета на эту песню Шнура.

Вот она под катом.


https://youtu.be/fUAbaJw7Qag



_a_s_ спросила в комментарии:

"A почему именно это исполнение, а не клип, в котором помимо ритма, гармонии и текста, уже отмеченных выше, еще и великолепный видеоряд?"

Добавляю!

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestgomazkov

May 28 2016, 13:24:03 UTC 4 years ago

  • New comment
Вот из-за тебя послушал я всё-таки эту песню.)
Мастер, конечно. Корчит из себя бомжа, а сам крутой профи: ритм, гармонии - не без изысканности при всей имитации блатняка, да и текст - припев по крайней мере (в остальное я особо не вслушивался) вполне крепкий.
При чём тут Блок? Решительно непонятно: видимо надо пристегнуть к какому-то классику, чтобы оградить от нападок? Но и это совсем излишне: ничего Шнурову не угрожает, а если бы какую-то его песню запретили - это было роскошным ему подарком, и сам он это прекрасно понимает.)