Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Pozor! Или остатки сладки 2.

О нашей поездке в Прагу я уже много писала, но остались ещё фотографии, которые хотелось бы показать.


Табличек с этим словом в Праге немало, а означает оно — ВНИМАНИЕ!

Итак, внимание! Танцующий дом!

Танцующий дом — офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма, состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной. Танцующий дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется «Джинджер и Фред» в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред) , а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).



НЕМНОГО ИСТОРИИ

Холодным февральским утром 1945 года бомбардировщики союзников летели дочищать уже практически полностью разрушенный немецкий Дрезден. В тумане летчики сбились с курса, и подлетев к Праге, приняли ее за город своего назначения. Когда первые бомбы вышли из бомболюков, летчики поняли, что совершили ошибку. Но было уже поздно. Здание на берегу Влтавы получила серьезную порцию заряда и было уничтожено.



Руины сохранялись вплоть до 1960 годов. Идея построить новое здание на месте исчезнувшего принадлежит бывшему президенту Чехии Вацлаву Гавелу, который на то время проживал неподалеку от данного объекта. Авторами этого необычного архитектурного проекта являются архитектор из Хорватии Владо Милунич и архитектор из Канады Френк Герри. Этот международный проект был осуществлен в жизнь достаточно быстро в период с 1994 по 1996 год, под личным кураторством Вацлава Гавела.




Внутри здания находится международный офисный центр , а на самом его верху - французский ресторан с видом на Прагу.
Последнее фото из интернета, поскольку мы в ресторан не поднимались.





Tags: прага
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments