Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Гостиная. Анонс шестидесятой встречи.



В четверг, 2 июня, в 20 часов по московскому времени в Виртуальной гостиной состоится встреча с Валентином Мельниковым — vmel

Валентин — известный эсперантист, поэт, переводчик, журналист, сотрудник редакции журнала «La Ondo de Esperanto». Игрок в спортивный вариант популярной телеигры «Что? Где? Когда?».

Автор статьи об эсперанто в «Энциклопедии для детей» издательства «Аванта+» (1998). Перевёл на эсперанто роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (издан в 2005 г.), а также ряд произведений Л. Н. Толстого и А. П. Чехова. Его оригинальные произведения на эсперанто (поэзия и проза) изданы в нескольких сборниках.

Когда мы договаривались об этой встрече, Валентин сказал:

— Всегда бывает очень приятно в новой компании случайно встретить тех, с кем давно хорошо знаком по другим каналам. Со мной такое бывало не раз. На первом ЧГК-фестивале (1992) нашёл давнего друга-эсперантиста (уже сомневался, жив ли он); в разговоре со чтогдекогдашником вдруг выяснил, что он тоже знаком с некоторыми любителями транспорта... помню, как мы оба синхронно удивлённо уставились друг на друга и в один голос воскликнули: "А ты-то её откуда знаешь?!"
Вот и сейчас, в уютной компании любителей бескрылок, перевёртышей и прочего - вижу давно знакомых мне (пусть и виртуально) Вадима (vadim_i_z) и Настю (balenido)...
В таких случаях я повторяю когда-то давно услышанное не помню где: "Это не мир тесен, это круг узок!"


P.S. Все знают, как проходят встречи в Виртуальной Гостиной? Если нет, то можно прочитать ЗДЕСЬ
Tags: гостиная
Subscribe

  • Комментарий, с которым я готова согласиться

    Я не раз затрагивала тему банов в ФБ и не вполне понимала, как к этому относиться: с одной стороны — это похоже на нарушение свободы слова, но с…

  • Сила привычки

    ТУТ я писала о том, что у нас в Израиле с 18 апреля ношение защитных масок на улице не обязательно и показала несколько фотографий, где видно, что…

  • Мужчины и женщины

    maiorova: — Вот готова прозакладывать фамильное кольцо против дохлого кузнечика, что это писал мужчина. Ухитряются как-то дожить чуть…

promo natali_ya 19:15, sunday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты — глуповатый урка, Коль не подскажут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments