Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Дайджест № 257

А давайте-ка, я сегодня не буду распределять посты по рубрикам? Просто перед каждым из них либо цитату из поста приведу, либо фото, а вы выбирайте — какой пост может быть вам интересным, тот и читайте.

И ещё одно новшество испробую: прикрепляю голосовалку: выбирайте посты, которые вас больше всего заинтересовали. Голосовать можно за неограниченное количество постов.
Заодно я проверю, многим ли моим читателям интересны эти дайджесты.



_________________________________________

" Стоит ли бороться за жизнь любой ценой, или качество жизни важнее, чем ее продолжительность? Что важнее — предупредить страдания, не заставлять пациента мучиться, избежать боли — или выбрать более высокое качество жизни с большими страданиями? Нужно ли продлевать жизнь и заставлять пациента страдать? И что это будет за жизнь? Или избежать страданий, но за счет уменьшения продолжительности жизни? И что сам пациент думает об этом всем? Что он выбирает?
1. Умирающий больной (חולה נוטה למות)


_________________________________________

"Привезли в приёмный покой пьяного бича..."
2. Недавний случай ( быль).



_________________________________________




3. Торада - бой быков по-португальски

_________________________________________

"И, да, не существует никакой креационистской теории происхождения жизни, которая должна преподаваться наравне с эволюционной. Есть эволюционная теория как интерпретация набора наблюдаемых фактов и вера в сотворение жизни, просто вера, которая просто есть независимо от фактов".

4. Про "чайник Рассела"

_________________________________________

"Недавно студент задал мне непростой вопрос: "Почему Россия такая несчастная? И почему она приносит несчастье другим странам?"
В этом курсе мы изучали русскую литературу ХХ в., в основном, советского периода. Представления студентов формировались чтением Замятина, Ахматовой, Булгакова, Платонова, Зощенко, Бабеля, Мандельштама, Набокова, Солженицына, Шаламова, Бродского, Вен. Ерофеева и других лучших писателей ХХ в."

5. Почему Россия такая несчастная? — спросил студент


_________________________________________




6. О рыбаке и...



_________________________________________

У павильона пиво-воды
Цыганы шумною толпой,
Печальный пасынок природы,
Прелестниц обнаженный рой...

7. Очередь


_________________________________________

на вернисаже церетели
случайно встретила я вас
вы там дюймовочку грузили
в белаз
© M.D.
8. КЭПА - M.D.

Какие посты вас заинтересовали?

1.
9(14.1%)
2.
7(10.9%)
3.
6(9.4%)
4.
10(15.6%)
5.
11(17.2%)
6.
5(7.8%)
7.
7(10.9%)
8.
9(14.1%)

_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe
promo natali_ya 20:00, wednesday 30
Buy for 30 tokens
АНТИФРАЗА - надо подобрать к словам данного словосочетания "анти" так, чтобы получить что-то известное: фразеологизм, цитату... захудалый шах ОТВЕТИЛИ: kliukva281 doctor_notes asa_nisi_masa_1 klimev soobrazim_na dasich
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Заинтересовало многое, но первый и пятый посты больше всего, потому что заставляют задуматься.
По первому посту: думаю, лучше всего, если человек сам в здравом рассудке сможет оставить распоряжение. Если же не успел или не захотел, то пусть решают родственники. Лишь бы не было возможности без согласия самого больного и его близких принять решение о том, что реанимация не имеет смысла.
Кстати, я бы очень хотела оставить распоряжение, чтобы при подозрении на смерть мозга, при риске (даже при риске, а не только при неизбежности) значительного снижения качества жизни не реанимировали. Только в России, кажется, это не принимают во внимание. Ну или я не знаю, как сделать соответствующие распоряжения, какие заверить документы и где оставить, чтобы уж точно знали.
При этом знаю, что мои родственники распорядились бы иначе, чем я.

Пятый пост. Не то чтобы я согласна с ответом автора. Меня и постановка вопроса смущает, я бы не сказала, что несчастна именно Россия и только Россия. А что было в ХХ веке в Германии? Но этот заколдованный круг, из которого никак не выйдем, всё же наводит на определённые вопросы.