Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 257

А давайте-ка, я сегодня не буду распределять посты по рубрикам? Просто перед каждым из них либо цитату из поста приведу, либо фото, а вы выбирайте — какой пост может быть вам интересным, тот и читайте.

И ещё одно новшество испробую: прикрепляю голосовалку: выбирайте посты, которые вас больше всего заинтересовали. Голосовать можно за неограниченное количество постов.
Заодно я проверю, многим ли моим читателям интересны эти дайджесты.



_________________________________________

" Стоит ли бороться за жизнь любой ценой, или качество жизни важнее, чем ее продолжительность? Что важнее — предупредить страдания, не заставлять пациента мучиться, избежать боли — или выбрать более высокое качество жизни с большими страданиями? Нужно ли продлевать жизнь и заставлять пациента страдать? И что это будет за жизнь? Или избежать страданий, но за счет уменьшения продолжительности жизни? И что сам пациент думает об этом всем? Что он выбирает?
1. Умирающий больной (חולה נוטה למות)


_________________________________________

"Привезли в приёмный покой пьяного бича..."
2. Недавний случай ( быль).



_________________________________________




3. Торада - бой быков по-португальски

_________________________________________

"И, да, не существует никакой креационистской теории происхождения жизни, которая должна преподаваться наравне с эволюционной. Есть эволюционная теория как интерпретация набора наблюдаемых фактов и вера в сотворение жизни, просто вера, которая просто есть независимо от фактов".

4. Про "чайник Рассела"

_________________________________________

"Недавно студент задал мне непростой вопрос: "Почему Россия такая несчастная? И почему она приносит несчастье другим странам?"
В этом курсе мы изучали русскую литературу ХХ в., в основном, советского периода. Представления студентов формировались чтением Замятина, Ахматовой, Булгакова, Платонова, Зощенко, Бабеля, Мандельштама, Набокова, Солженицына, Шаламова, Бродского, Вен. Ерофеева и других лучших писателей ХХ в."

5. Почему Россия такая несчастная? — спросил студент


_________________________________________




6. О рыбаке и...



_________________________________________

У павильона пиво-воды
Цыганы шумною толпой,
Печальный пасынок природы,
Прелестниц обнаженный рой...

7. Очередь


_________________________________________

на вернисаже церетели
случайно встретила я вас
вы там дюймовочку грузили
в белаз
© M.D.
8. КЭПА - M.D.

Какие посты вас заинтересовали?

1.
9(14.1%)
2.
7(10.9%)
3.
6(9.4%)
4.
10(15.6%)
5.
11(17.2%)
6.
5(7.8%)
7.
7(10.9%)
8.
9(14.1%)

_________________________________________


Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe
promo natali_ya november 16, 17:28 80
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestantigona88

June 4 2016, 13:10:12 UTC 5 years ago

  • New comment
Заинтересовало многое, но первый и пятый посты больше всего, потому что заставляют задуматься.
По первому посту: думаю, лучше всего, если человек сам в здравом рассудке сможет оставить распоряжение. Если же не успел или не захотел, то пусть решают родственники. Лишь бы не было возможности без согласия самого больного и его близких принять решение о том, что реанимация не имеет смысла.
Кстати, я бы очень хотела оставить распоряжение, чтобы при подозрении на смерть мозга, при риске (даже при риске, а не только при неизбежности) значительного снижения качества жизни не реанимировали. Только в России, кажется, это не принимают во внимание. Ну или я не знаю, как сделать соответствующие распоряжения, какие заверить документы и где оставить, чтобы уж точно знали.
При этом знаю, что мои родственники распорядились бы иначе, чем я.

Пятый пост. Не то чтобы я согласна с ответом автора. Меня и постановка вопроса смущает, я бы не сказала, что несчастна именно Россия и только Россия. А что было в ХХ веке в Германии? Но этот заколдованный круг, из которого никак не выйдем, всё же наводит на определённые вопросы.