Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Бизнесмен из Японии построил планетарий в Нетании

Вечером в понедельник, 6 июня, в Нетании откроется "а-планетания" — ה"פלנתניה", новый научный и культурный центр, занимающий 1.200 квадратных метров. Помимо прочего, в центре будет действовать цифровой планетарий.



Проект стоимостью 28 миллионов шекелей был подарен городу 79-летним токийским бизнесменом Рикихиро Мадраме.

Японский филантроп будет лично присутствовать при открытии центра, где встретится с министром науки и космоса Офиром Акунисом.



На следующий день Мадраме примет участие в торжественной церемонии присвоения одной из улиц Нетании имени праведника народов мира Тиунэ Сугихары, где встретится с родственниками спасенных японским дипломатом евреев, сообщает "«Исраэль а-Йом»".

Перевела из «Исраэль а-Йом» небольшой отрывок, переводчик из меня так себе, так что не обессудьте.

Вчера Рикихиро Мадраме приземлился в Израиле со своей женой и дочерью, скрывая усталость от полета за широкой улыбкой, он сказал корреспонденту «Исраэль а-Йом»:
— В 70-ые годы по делам бизнеса я встретился с американскими бизнесменами евреями, мы подружились, и я в первый раз услышал от них истории Холокоста и страданий еврейского народа...
В последующие годы я приобретал все больше и больше еврейских друзей, в том числе и в Японии. Однажды я встретил Эльада Леви, сотрудника посольства Израиля в Японии, и когда я спросил его, где он бы рекомендовал мне инвестировать в Израиль, он предложил предлагается Нетанию. Почему? Потому что его дочь живет там, и он говорит, что это замечательный город.
Я приехал в Израиль, встретился с мэром Нетании, бродил по городу и влюбился в него.
"Все спрашивают меня, даже в Японии, почему я делаю благотворительность в Израиле, и я всегда даю один и тот же ответ: В моём сердце есть "тёплый уголок" для евреев и их государства, это такое чувство, которое я не могу объяснить даже самому себе."

P.S. Русскоязычные израильские интернет-СМИ вслед за newsru.co.il пишут название этого центра в Нетании так: "Планетария", я использовала в посте название так, как оно указано в "«Исраэль а-Йом»".
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments