Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Уровень российских журналистов удручает..."

Пишет para_ptichek:

"Уровень российских журналистов удручает, деградируют день ото дня. С какого перепуга пресловутая "АмериГа" стала главным врагом СССР с 20-х годов? Сложно поверить, что маститый журналист не слышал про "Признание Америки"? Про продовольственную помощь США для голодающих Поволжья? Про американские концессии, которые стали основой модернизации советской экономики 30-х? США были почти друзьями, а главным врагом для довоенного СССР была подлая Великая Британия в купе с "империалистической Японией". В 60-х советские люди живо и доброжелательно интересовались жизнью в США, хотя Карибский кризис внес свои коррективы, и в дальнейшем с удовольствием сочувствовали и неграм которых линчуют, и ободранным жертвам великой депрессии, и даже голодающему доктору Хайдегеру (как пишут в ФБ - "ставь лайк, если помнишь").

Объединяет как раз позитивная идея, сильные идеологи всегда это понимали. Большевики победили именно благодаря доступным и позитивным лозунгам - "Хлеб - голодным", "Мир - народам", "Земля - крестьянам". (Сравните с более ранней народовольческой доктриной: "Бога - нет , царя-не надо, губернатора - убьём, подати платить не будем, и в солдаты не пойдём").

Радикальных мусульман объединяет отнюдь не ненависть к США, а собственная религиозная идея, северных корейцев - идея чучхе. Даже пресловутых американцев объединяет отнюдь не ненависть к любой другой стране, а идея демократии и свободного предпринимательства (Предполагается, что каждый американский гражданин при достаточном усердии может стать хоть миллионером, хоть президентом США).
Безусловно, под гуманными лозунгами могут проливаться реки крови, но тем не менее, лозунги ненависти начинают продвигать когда нет никакой позитивной идеи, и заместить идеологический вакуум пытаются страхом. ".


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
Comments for this post were disabled by the author