Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О пенсиях из России.

8 июня завершается визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву.
Из всех подписанных соглашений, я хочу поговорить только о договор о сотрудничестве в пенсионной сфере.



"Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года" — сообщают российские СМИ.

Реакция россиян в социальных сетях:

"Путин решил поддержать деньгами сто тысяч израильских пенсионеров, иммигрировавших из СССР.
А российским пенсионерам здоровья и хорошего настроения!"

Реакция израильского адвоката Эли Нахта:

"Речь идет о соглашении, хорошем для Биби, хорошем для Путина, но плохом для репатриантов. К сожалению, оно может оказаться тем камушком, который заблокирует реальную работу по уходу за реальными проблемами, за трудностями, которые репатрианты преодолевают ежедневно, — говорит Эли Нахт. К тому же репатриантам из России придется пройти десять кругов ада в длительной бюрократической процедуре, доказывая, что они соответствуют статусу получателя этой пенсии. И все равно далеко не все смогут это доказать, потому что чиновники, возможно, будут действовать по привычной им формуле "или шах сдохнет, или ишак".

Кроме того, важно понять, что речь идет лишь об одной из 15 стран бывшего СССР. А что для выходцев из Украины, таких, как я? Из Молдовы? Беларуси? Казахстана?"

___________________________________________

Это тот случай, когда я согласна и с россиянами, и с израильским комментатором.
Тем более, что те, кто репатриировался из Израиля в Россию после 1992 года, пенсию из России давно получают, так что речь идёт об очень небольшом количестве тех, кто сможет её получать тоже. А шуму...

Давайте посчитаем.

Те, кто репатриироваплся в Израиль до 1992 года будучи уже в пенсионном возрасте, вряд ли смогут долго наслаждаться российской добавкой, им ко времени её получения будет за 80 и даже ближе к 90.
Самым молодым, чтобы они успели заработать российскую пенсию, в момент репатриации должно было быть как минимум 45 лет. Я полагаю, что многие из них уже устроены в Израиле.
И опять скажу: а шуму...

Очень хотелось бы знать, какое количество людей получат эту российскую пенсию.

Tags: актуалии, израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments