Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Что делать?

Пишет Oleg Kuvaev:
"В Израиле опять теракт. В который раз хочется спросить скромно. Просто ну раз уж у нас такое подверженное нападениям соседей государство, то... ну не знаю... может для начала обзаведемся четкой границей государства что ли наконец? Ну знаете, как-то так в мире принято- есть государство, у него есть границы. И граница типа на замке раз враждебные соседи. Вообще-то граница- непременное условие чтобы образование собственно называлось "государством". Герцель вроде государство хотел, не? Просто хотелось бы знать вот тут Израиль, а вот тут нет... вот тут да, а вот тут нет. А то у меня от всех этих "заехали не туда" или "приехали оттуда" у меня логику крючит.. Вопрос практически риторический отвечать не буду".

В комментариях отвечают:

— Как будто то, что, например, у США есть границы, как-то остановило 11 сентября. В наше время враги не на другом континенте, они ходят с нами в одну больничную кассу и снимают деньги в том же банкомате, что и мы. Это я вольно цитирую Умберто Эко, он про Италию писал.

— Да ладно, вон Лондону, Парижу или Мадриду, Истамбулу границы не особо помогают...

— На границу должны согласиться два граничащих государства. А палесы хотят видеть евреев в море. Все упирается в невозможность переговоров.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments