Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Han — мужской вариант копенгагенской Русалки

"Самые труднодоступные достопримечательности - те, которые находятся рядом с домом. Особенно, если для того, чтобы подойти к ним, надо сделать небольшой крюк. Всегда возникает домаждутсумкатяжелаяещеуспею, до тех пор пока достопримечательность либо не окажется вне пределов досягаемости, либо просто исчезнет.
К "Деревянному человеку" я успел. Просто решил, что дома дома меня десять минут подождут, погода хорошая, а скульптуры скоро уже может и не быть, потому что эта часть района активно застраивается".

Деревянный человек в Эрестаде

Загляните и вы в этот пост maorong_tuzi, а я пока покажу вам очень интересную скульптуру, о которой я узнала именно тут, в разговоре с моим френдом из Дании.



Скульптура Русалочка – это, наверное, главная достопримечательность Копенгагена. Придерживаясь принципов гендерного равенства, английско-немецкий дуэт художников Elmgreen & Dragset установил в датском городке Эльсинор свою работу с названием Han, ставшую мужским вариантом столичной наяды.



Вот парочка отзывов туристов.

— Эта ярко сияющая на солнце скульптура появилась на пирсе в Эльсиноре в 2012 году, как сообщает нам табличка рядом с ней. Мальчик в позе Русалочки сидит на камне и печально смотрит в морскую даль. Поза настолько узнаваема, что когда я его увидела издалека, я решила, что это двойник Русалочки. И даже удивилась, не обнаружив у мальчика хвоста.



— Мимо этой скульптуры в Эльсиноре пройти невозможно, она стоит по дороге к замку и, благодаря своей полированной стальной поверхности, притягивает взгляд.
И только уже по возвращению домой я внимательно почитала брошюру от авторов, где они пишут, что статуя МОРГАЕТ. Делает она это очень редко (по сведениям из гугла - раз в полчаса), и "только внимательный турист это заметит". Мы - туристы невнимательные :)





Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments