Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как же там Миклухо-Маклай выжил?

«Лук, стрелы и убить». Удивительная история психолога ООН о работе в Папуа – Новой Гвинее, монастыре в Индии и любви в Казахстане

Несколько цитат.

"Папуа – Новая Гвинея.
Я была так называемым trauma psychologist. Главная задача – обучение ненасилию и реабилитация людей.

У нас одна девушка была из Норвегии, молодая, 32 года. Она привыкла бегать по утрам, а там же как раз потрясающее побережье, девственная природа, океан. Уникальная местность. И вот одним утром она вышла на пробежку, в то время как мы, сотрудники ООН, могли находиться только в трех местах – дом, офис и супермаркет – где 24 часа находилась вооруженная охрана.

Передвигаться из одной точки в другую разрешалось только на служебной машине. А она побежала. Утром. Вдоль берега.

На нее напали. 18 человек. Изнасиловали, убили и съели. Другой сотрудник ехал на машине, лопнуло колесо, он остановился поменять, а было это посреди джунглей, из которых вышли дикари и убили его. За чуть больше года, пока я там находилась, у нас погибли восемь сотрудников ООН: от рук местных жителей или от болезней".
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestbelka_helya

June 16 2016, 15:56:55 UTC 4 years ago

  • New comment
Миклухо Маклай воспользовался законами гостеприимства, соответственно придерживался законов премени. И он не был девушкой бегающей в шортах, ни чьим был и мужик. Так почему они не могут ссъесть, то что поймали в лесу??))