Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Два мнения о переименовании моста

Специально взяла для иллюстрации первой точки зрения очень крайнее её выражение.



https://youtu.be/5JQzJwq6ZCY

Мнение второе, официальное.

"Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории", - разъяснил позицию властей пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Погуглила про Кадырова.

Ахмат-Хаджи Абдулхамидович Кадыров — чеченский религиозный и государственный деятель. Первый Президент Чеченской Республики. Ранее несколько лет занимал должность муфтия непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. После начала Второй чеченской войны перешёл на сторону России.
Погиб 9 мая 2004 года в Грозном в результате террористического акта.

Не знаю, что сказать.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
http://philologist.livejournal.com/8536948.html?style=mine#comments

"Также на вопрос радиоведущей о том, что разве Ахмат Кадыров "не повинен в смерти российских солдат"? - Максим Шевченко ответил следующее:
- Не совсем так. Никаких не российских… Это были ельцинские солдаты".