Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Свидетельство очевидца: «Дети не утонули, они замерзли в воде»

В субботу на карельском Сямозере перевернулись две лодки с воспитанниками летнего лагеря. Из 26 человек, сидевших в каноэ, погибли 14 детей и один «взрослый» — несовершеннолетний инструктор. Выживших подростков сотрудники МЧС отправили в Петрозаводск, некоторых из них госпитализировали. Владельцы лагеря объясняют, что в трагедии виноват внезапный шторм. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин спешит с выводами: инструкторы думали только о спасении своей жизни. Местное население защищает студентов, сопровождавших группы, и требует наказать организаторов детского отдыха.



Запись, сделанная официальным представителем СК РФ Владимиром Маркиным в Твиттере, добила жителей Карелии: «Инструкторы думали о спасении собственной «шкуры». Как вообще можно было доверить таким жизни детей?».

«Да они сами дети. Погибшему инструктору нет 18-ти. Я видел сопровождающих. Маленькие, худые. По виду — старшеклассники. С подростками отправили студентов Петрозаводского университета и педагогического колледжа. Что они могли сделать? Лишь надеть на всех детей спасательные жилеты. Надели. Мы находили мертвых ребятишек в них. Дети не утонули, они замерзли в воде, — объясняет «Новой газете» глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов. – Боюсь, что во всём обвинят полувзрослых инструкторов, сделают студентов крайними. А кто их отправил на каноэ в такую погоду? Каноэ верткие, озеро страшное, шторм начинается резко. Что за необходимость была отпускать группу, где самым младшим 11 лет, двоим — по 15, а остальным — по 13? Виноваты организаторы, но они снова выйдут сухими из воды, как уже не однажды случалось».

ИСТОЧНИК
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments